Il ristorante

La nostra filosofia di ristorazione è esprimere attraverso la cucina la cultura del nostro territorio e dei suoi equilibri. Le proposte gastronomiche, la scelta dei vini e l’accoglienza in MASSERIA ALBEROTANZA sono ispirati alla vita e alla storia della Puglia, espressione dell’armonia e della bellezza del paesaggio che diviene sapore ed aroma. La nostra cucina utilizza prodotti del territorio nella preparazione di piatti non legati a mode passeggere, ma che si ispirano alla tradizione pur rinnovandola. Per questo la carta dei vini predilige vini della zona che possano al meglio esaltare i sapori dei nostri piatti. MASSERIA ALBEROTANZA non è solo luogo di buona cucina, ma anche luogo di incontro dove in un ambiente semplice, confortevole, ed accogliente sia possibile degustare vino e cibo di qualità. Le ricette provengono da antichi manuali familiari e dalla interpretazione della cucina del territorio attraverso l’ esperienza maturata dallo chef nel suo percorso professionale. La garanzia della genuinità dei prodotti è data dal menù che varia con l’alternarsi delle stagioni e che utilizza materie prime locali, ove possibile a KM 0, che assicurano non solo la freschezza ma anche la salvaguardia dell’ambiente. L’utilizzo di alimenti apparentemente semplici si ritrova nella preparazione di piatti stuzzicanti ed a volte sorprendenti, come elementi di tante ricette tipiche pugliesi divenendovi i protagonisti. Il Ristorante di Masseria Alberotanza è aperto solo su prenotazione e per gli ospiti della struttura.